31 jul 2014

Una Introduccion a la Gastronomia Colombiana.

Los platos colombianos varían en su preparación e ingredientes por región, zona o área e incorporan las tradiciones de las culturas españolas, mestizas y afro. Algunos de los ingredientes mas comunes son los cereales , el maíz y el arroz además de la papa & la yuca, carnes como la vacuna, gallina, cerdo, pescados y mariscos, También esta gastronomía gama importancia por su variedad de frutas tropicales como el mango, banano, guayaba & maracuyá.
La Gastronomía colombiana toma como resultado de prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, españolas y africanas, la fusión de alimentos que deleitan los paladares de aquellos extranjeros quienes degustan de ella, pero bien es difícil encontrar un plato típico o representativo de esta nación, por la cual hay muchas que destacan, entre ellas la arepa y el sancocho, quienes figuran como los más representativos de esta gastronomía.

Colombia tiene un plato regional, pero no uno de carácter nacional, pero son reconocidos el sancocho, la arepa en distintas variantes & en regiones costeras predomina, el tamal y los pescados.

Sin duda Colombia tiene una gastronomía atractiva & rica en diversidad de platos e ingredientes.